62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

В мире

Запад расширил "украинский пакет" санкций против России

Новых оснований придумано не было, за основу взяты старые

Фото: Reuters

США, Канада и ЕС в пятницу ввели санкции против РФ из-за продолжающего конфликта в Донбассе, инцидента с задержанием украинских кораблей в Азовском море и по случаю пятилетия присоединения Крыма к России, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Минфин США сообщил, что ввел ограничения в отношении четырех сотрудников ФСБ, участвовавших в спецоперации в Керченском проливе. Канада по той же причине наложила санкции на 114 человек и 15 юридических лиц.

Под ограничения попали главы Росгвардии и Роскомнадзора Виктор Золотов и Александр Жаров. Также в санкционном списке страны числятся глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин и бывший руководитель РЖД Владимир Якунин.

Также санкции ввели против полпреда президента в Южном округе Владимира Устинова, сына Аркадия Ротенберга Игоря и главы комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева. Из юридических лиц под санкции попали "Стройгазмонтаж", "Туполев", "Сухой", "МиГ", "Силовые машины", "Интеравтоматика", "Мостотрест", "Гипростроймост", "Стройгазмонтаж-Мост", Объединенная авиастроительная корпорация.

ЕС по этому случаю пополнил свой черный список восемью новыми российскими именами. В заявлении Совета Европейского союза говорится, что в него попали высокопоставленные представители органов безопасности и военные, которых блок обвиняет в препятствовании проходу украинских судов в порт.

Под объявленные в пятницу санкции США попали шесть российских оборонных предприятий, работающих в Крыму, говорится в заявлении Минфина. Иностранцы обвиняют их в незаконном завладении украинскими госактивами и "незаконном предоставлении услуг российским военным" в 2014 году, накануне "Крымской весны".

Напомним, что инцидент в Керченском проливе произошел в ноябре 2018 года. Тогда российские пограничники за незаконное пересечение границы задержали три украинских военных корабля и их экипажи, всего 24 человека.


Наверх