58,26 ↓ 100 JPY
95,60 ↓ 10 CNY
64,17 ↓ USD
56,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
27 марта
Среда

В мире

Как кормят на борту самолетов различных авиакомпаний мира

Путешественник рассказал о худших и лучших блюдах, поданных во время полета

Автор фото: Alamy

Путешественник Ник Лукас на страницах South China Morning Post рассказал о самом лучшем и самом худшем питании на борту самолетов самых разных авиакомпаний мира, сообщает ЕНВ.

Air France

Первая авиакомпания и её кухня была продегустирована Ником на рейсе Air France из Парижа в Сингапур. По его словам, еда там совсем не похожа на настоящую. Блюда для пассажиров эконом-класса были подготовлены знаменитой фирмой Maison Lenôtre. В наборе находился лосось с панна-коттой, венская курица с перцем чили, а также печенье Maison Lenôtre и шоколад с фундуком.

Ukraine International Airlines

Во время полета из Амстердама в Киев был подан довольно простенькая куриная котлета, политая светло-коричневоым соусе с картофельным пюре и овощами. Ник считает, что оно было не очень вкусным, а также ему не понравился ценник в 9 евро.

Автор фото: SCMP

Air India

Вылетев из Дели в Париж, на завтрак Нику Лукасу подали круассан с небольшим кусочком шоколадного торта и нарезанными фруктами. Ник резюмировал, что круасан был довольно неплох, но его было чрезвычайно мало. Сервис и обслуживание на борту он назвал "ужасным".

Автор фото: SCMP

Air Serbia

Еще один ужасно плохой завтрак, по оценке автора, Нику принесли на рейсе Белград-Нью-Йорк в эконом-классе. Яичница-болтунья с сыром подали с ветчиной индейки и овощами рататуй. "Яйца были переварены, и единственной приличной вещью в этой еде были фрукты", - написал блогер.

Автор фото: SCMP

Turkish Airlines

"Это было самое вкусное, что когда-либо подавали в эконом-классе", - написал Лукас, комментируя обед на борту самолета турецкой авиакомпании. Ник считает, что Turkish Airlines никогда не разочаровывают своих пассажиров. Самым запоминающимся блюдом на рейсе была турецкую кофта (мясные шарики) с овощами-гриль, говорит Ник.

Автор фото: SCMP

Austrian Airlines

Австрийская авиакомпания практически всегда гарантирует отличную еду во время полета, полагает Лукас. Ник пишет о "фантастическом" японском наборе - суши, тартар из авокадо с лососем, утиная грудка, а также шоколадный мусс. Он заплатил 15 евро за предварительный заказ и остался очень доволен.

Автор фото: SCMP

Japan Airlines

Еще один авиаперевозчик, которого советует Ник - Japan Airlines. Компания подала удивительный набор овощей бенто с кунжутным кремом, сашими из тунца, пюре из цветной капусты, желе из бульона Бонито с икрой, а также многое другое.

Автор фото: SCMP

Aegean Airlines

Автор пишет, что регулярно летает в Грецию, и предпочтительной авиакомпанией для него всегда является Aegean Airlines. Во время перелёта из Афин в Мадрид в бизнес-классе вам предложат вкусные воздушные блинчики. Их подают с сыром Антотирос и карамелизованной клубникой.

Автор фото: SCMP
Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх