59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Политика

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы

Володин рассказал, кто аннексировал Крым

Он призвал обязать Украину выплатить компенсацию России

Фото: ГД

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал взыскать с Украины компенсацию в пользу Крыма за потери полуострова от нахождения в ее составе, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД.

Он подчеркнул, что "Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя, фактически аннексия".

"В этой связи исходя из прозвучавшего предложения давайте поручим нашим профильным комитетам совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет вот той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", — отметил Володин.

Как сообщает ИА "Крыминформ", спикер нижней палаты российского парламента также предложил российской делегации парламентской ассамблеи в Совете Европы озвучить эту позицию Евросоюзу. "Предлагаю поручить комитету по экономической политике вместе с другими комитетами с нашими коллегами из Госсовета Крыма, профильным комитетом этим вопросом заняться, не откладывая", – добавил Володин.

Председатель Госдумы призвал парламентариев не проявлять слабость в этом вопросе. "Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала. Так как их еще и Евросоюз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут. Коллеги, а что? Вы поймите, вот эта наша скромность, порядочность, вхождение в положение всех и вся, она приводит к этому. Запомните, порядочность – это не значит слабость. Из этого исходите", – сказал Володин.


Наверх