Читать 1 мин. 42 сек.Общество

Восемнадцатилетний парень насмерть избил годовалого ребенка

Восемнадцатилетний парень насмерть избил годовалого ребенка
Вопиющий инцидент произошел в городе Белогорске Амурской области

Фото: vk.com

18-летнему жителю города Белогорска предъявлено обвинение в совершении причинении побоев в отношении годовалого младенца, впоследствии приведшие его к смерти. Эти действия следователи квалифицировали как убийство малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый в период с 12 по 15 февраля в квартире одного из домов на улице Кирова в Белогорске, систематически наносил побои годовалому сыну своей 17-летней сожительницы, причиняя ему тем самым физические страдания. 15 февраля мальчика с телесными повреждениями доставили в Белогорскую больницу, а затем перевели в Амурскую детскую областную клиническую больницу, где, несмотря на принимаемые медиками усилия по спасению жизни ребенка, он скончался 5 марта.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подследственный помещен в следственный изолятор города Благовещенска.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» на должностных лиц отдела опеки и попечительства МКУ «Комитет по образованию и делам молодежи администрации города Белогорска», связанных с осуществлением контроля за условиями жизни и воспитания 17-летней матери погибшего ребенка в семье опекуна.

В отношении самой матери погибшего ребенка также заведено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Расследование уголовных дел продолжается.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью