66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Общество

В Находке выявили некачественное козье молоко

Оно запрещено к продаже

Фото: pixabay.com

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследование сырого козьего молока, отобранного в Находке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

В результате проведенного исследования выявлено нарушение Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции".

В ходе испытаний в партии молока с обнаружено превышение допустимого уровня содержания соматических клеток в 2 раза. Соматические клетки - это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком. К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов в организме крупного и мелкого рогатого скота. Одной из основных причин повышения содержания соматических клеток является мастит.

Присутствие в молоке повышенного количества соматических клеток ведет к снижению его качества и технологических свойств при переработке. Молоко коз и коров, больных маститом, может вызвать у людей (а в особенности у детей) пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта, стрептококковую ангину и другие заболевания.

Такое молоко запрещено использовать для продажи.

Поделиться:

Наверх