Читать 1 мин. 34 сек.Общество

Россия ввела запрет на полеты новых Boeing 737

Россия ввела запрет на полеты новых Boeing 737
В стране всего два подобных самолета, и ни один из них не вылетел после трагедии в Эфиопии

Респондент: Росавиация

Фото: ЕНВ

Росавиация анонсировала временный запрет полетов в российском воздушном пространстве самолетов Boeing 737-800 MAX и Boeing 737-900 MAX всех авиакомпаний, сообщает ЕНВ.

В Российской Федерации имеется 2 воздушных судна типа Boeing-737 MAX в авиакомпании «Глобус», входящей в структуру S7 Airlines. Эксплуатация указанных воздушных судов авиаперевозчиком приостановлена.

В настоящее время в мире эксплуатируется 387 самолетов Boeing 737 MAX в парке 59 авиакомпаний мира.

Аналогичные меры принимаются и в других странах мира до выяснения причин, приведших к авиакатастрофам самолетов данного типа авиакомпании Lion Air в Индонезии 29 октября и авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта в Эфиопии, расследование которых пока не завершено.

Глава Росавиации Александра Нерадько сообщил, что ни 12, ни 11 марта самолеты этого типа полеты над территорией РФ не осуществляли.

В четверг стало известно о том, что крупнейшая южнокорейская авиакомпания Korean Air также прекращает эксплуатацию Boeing 737 Max 8, пока не будут полностью решены вопросы безопасности. Самолёты этой модели должны появиться в парке перевозчика с мая. Ранее на этой неделе полеты прекратила другая южнокорейская компания — Eastar Jet.

Аналогичное решение приняли и в Японии.

Отметим, что самолёт B737 Max 8 более экономичен, чем другие модели семейства 737, именно поэтому данный лайнер в последнее время пользовался большим спросом на мировом рынке.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью