58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
26 марта
Вторник

Китай

Объем мусора в акватории Гонконга вырос в 11 раз

Экологи бьют тревогу и призывают ограничить производство пластика

Автор фото: SCMP

Согласно недавнему исследованию, проведенному в море возле Гонконга, средняя концентрация крошечных пластиковых микрочастиц в городской акватории увеличилась в 11 раз всего за три года, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Представители отделения "Гринпис" в Восточной Азии рассказали, что выявленный уровень загрязнения отражает стремительное распространение пластиковой упаковки в Гонконге. Экологи полагают, что большая часть этой тары производится в самом городе.

Как отмечают эксперты, попав в море, пластик распадается на микропластические частицы, которые могут потребляться морскими организмами, что приводит к нарушению фунции пищеварительной системы рыб. Токсичные загрязняющие вещества могут также попасть вместе с этими частичками в пищевую цепочку, в конечном итоге такую рыбу просто-напросто съедят люди.

В общей сложности исследователи собрали 18 123 частиц пластикового мусора. Приблизительно 61% от этого количества составляет полистирол, в то время как 18% - полиэтилен, из которого сделаны пакеты и бутылки. Около 60% образцов микропластика были белого цвета, а другая часть была вовсе прозрачной.

Исследователи также призвали городское правительство установить целевые показатели и график сокращения одноразового пластика, а также усовершенствовать меры по борьбе с чрезмерным производством пластиковой упаковки.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх