Читать 2 мин. 18 сек.Россия

Корейские инвесторы планируют заняться переработкой зерна в Приморье

Корейские инвесторы планируют заняться переработкой зерна в Приморье
В настоящее время они выбирают место для реализации проекта

Фото: primorsky.ru

Компания «Дэлим» из Республики Корея проявила интерес к ряду крупных проектов на территории Приморского края. Их реализацию обсудили в администрации Приморья, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам корейской стороны, в настоящее время «Дэлим» рассматривает возможность вложения инвестиций в создание терминала по переработке зерна и морозильного склада с комплексом мелкооптовой продажи в Приморье.

«Площадь комплексов – до 10 гектаров с объемом хранения рыбной продукции до 30 тысяч тонн. Если говорить о зерновом терминале, то предполагаемый объем хранения сырья составит от 30 до 50 тысяч тонн. Объект может быть размещен на территории портового комплекса или в отдалении от причалов», – пояснил директор московского филиала «Дэлим Индастриал» Со Ен Хун.

Наиболее выгодное место реализации проекта – Владивосток, однако компания готова рассмотреть и другие варианты.

«Проект интересный, для того чтобы подобрать необходимый участок для размещения комплексов нам необходимы точные критерии, расчеты», – сказал вице-губернатор Гагик Захарян.

Стороны обсудили еще одно направление сотрудничества между Приморьем и компанией «Дэлим» – возможное участие инвесторов в строительстве автомобильного моста на остров Елены. «Мы планируем строить мост на остров Елены. Этот проект очень актуален для развития Владивостока и Приморья в целом. Нужно увести грузовой транспорт из центра города, тем самым разгрузить дорожные артерии. Сейчас идет обсуждение условий строительства, ожидаем решения до конца этого марта», – уточнил Захарян.

Кроме этого, заместитель главы Приморья предложил корейской стороне принять участие в конкурсе на строительство Артемовской ТЭЦ, проектирование которой уже ведется. Также во время встречи обсуждалась возможность строительства завода по производству сжиженного природного газа.

Стороны договорились взаимодействовать в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве между Администрацией Приморья и компанией «Дэлим», а в течение нескольких недель корейские специалисты предоставят актуализированную информацию по строительству зернового и холодильного терминала.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью