58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Тарасенко: Обременительное для государства имущество нужно продавать

Речь идет не только о зданиях, но и об арестованных судах

Фото: ЕНВ

Минэкономразвития нацелено на продажу конфискованного имущества, если его содержание обременительно для государства, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития Оксана Тарасенко в ходе выездного совещания во Владивостоке по вопросам деятельности территориальных органов Росимущества, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. Речь шла о нормотворческих новациях в сфере управления конфискованным в пользу государства имуществом.

Замминистра рассказала о формировании новой политики, направленной на ускорение сроков продажи имущества, по которому государство несет необоснованные расходы.

Так, пояснила Тарасенко, согласно последним изменениям в законодательстве, новый порядок продажи будет применяться в отношении безвозмездно изъятых морских судов, которые использовались при незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов. Такие суда теперь приравниваются к конфискованному движимому имуществу, что сократит сроки на их продажу и как следствие существенным образом снизит затраты, которые несет государство.

Также Минэкономразвития подготовило изменения в НПА, которые обеспечат наилучшие условия для продажи самого ликвидного имущества и сэкономят средства на хранение, экспертизу и продажу низколиквидного. Сейчас затраты на хранение такого имущества часто превышают последующие доходы. Кроме того, покупать такое имущество в рамках аукциона сможет даже единственный претендент.


Наверх