Читать 1 мин. 10 сек.Южная Корея

Аренда велосипедов становится популярной в Корее

Аренда велосипедов становится популярной в КорееПоказать фото полностью »
В этом году национальные компании запустят специальное приложение-агрегатор

Фото: ЕНВ

Южнокорейские компании расширяют списки предоставляемых услуг, включая в них аренду и совместное пользование электрическими велосипедами. Муниципалитеты также пытаются внедрить эту услугу в качестве альтернативы обычным автомобильным перевозкам, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Kakao, крупнейшая в стране компания-разработчик приложений для мессенджеров, запустила сервис по совместному использованию электронных велосипедов, которая называется «Kakao T Bike». Socar, сервис по аренде автомобилей, также присоединился к проекту, инвестировав в услуги по аренде велосипедов. Компания заявила, что запустит новый сервис обмена в течение этого месяца.

«Мы надеемся предоставить самые разные варианты для потребителей, у которых нет автомобиля, — отмечают представители Socar. — Это также поможет решить проблему с пробками, сократив количество автомобилей».

В Сеуле услуги по предоставлению велосипедов оказываются с 2015 года. Их можно приобрести в специально отведенных местах, расположенных по всему городу. В настоящее время около 20 тыс. жителей города пользуются данным сервисом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью