Читать 1 мин. 48 сек.Общество

Переделывать КамАЗы в спецтехнику начали в Приморье

Переделывать КамАЗы в спецтехнику начали в Приморье
Это предприятие даже приняли в свободный порт Владивосток

Фото: minvr.ru

Компания «Меркатор Восток» запустила производство коммунальной спецтехники и навесного оборудования на территории Приморского края. По сути, проект представляет собой «переделку» КамАЗов в автомобили дорожных служб. На его реализую предпринимателям понадобилось 15 млн рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Компания приступила к выпуску комбинированных дорожных машин с полной комплектацией навесного оборудования, предназначенных для круглогодичного содержания автодорог. Дорожные КамАЗы рассчитаны на эксплуатацию от минус 40 до плюс 40 градусов.

По мнению гендиректора компании Сергея Смирнова, в последние годы спрос на коммунальную спецтехнику технику растет. В Приморском крае это связано, в том числе, с реализацией инвестиционных проектов в дорожном, коммерческом и жилищном строительстве, заявил он.

Само предприятие расположено в Артеме. В заводских помещениях реализована постовая схема сборки. Дорожные машины собираются из комплектующих и шасси, которые поставляют предприятия холдинга «Меркатор».

«Мы проработали все вопросы логистики комплектующих с нашего калужского предприятия – чтобы иметь возможность осуществлять бесперебойную работу не только завода, но и сервисной службы, — рассказал Смирнов. — Совместно с нашими зарубежными партнерами подготовлен проект по созданию постоянно действующего склада запасных частей. Также решены задачи по подготовке здесь, в Приморском крае, необходимого блока работ по подготовке шасси «КАМАЗ» к установке специального летнего и зимнего оборудования». По словам директора «Меркатор Восток», завод будет выпускать по 70-100 машин ежегодно. Пока что в Артеме предприниматели выпустили только три дорожных КамАЗа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью