58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Южная Корея

Ирландский праздник стал популярным у корейцев

Мероприятия в День св. Патрика уже давно носят массовый характер на Юге

Фото: IAK

Тысячи южнокорейцев ждут 17 марта, когда снова наступит сезон PaddyNotPatty и граждане начнут готовиться к празднованию дня Святого Патрика, покровителя Ирландии, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Часто этот день называют Днем Святого Патти, однако почти каждый ирландец скажет вам, что правильная форма - День Святого Пэдди, поскольку ирландская форма имени Патрик - Падрейг.

В Южной Корее также отмечают День Святого Патрика и проводят различные мероприятия. В частности, Ирландская ассоциация Кореи (IAK) проводит их с 2001 года.

IAK проведет свой обычный открытый фестиваль в D-Cube Plaza на станции Синдорим в Сеуле. На бесплатном мероприятии будет исполнены национальная ирландская музыка, танцы и многое другое. Также среди присутствующих будут разыгрываться призы за лучшие маскарадные костюмы. Главный приз - авиабилеты в Ирландию. Фестиваль будет проходить с 13:00 до 18:00 в эту субботу, 16 марта, за день до Дня Святого Патрика.

IAK также запланировала концерт на субботнюю ночь в Club FF и Gogo в районе университета Хонгик в западной части Сеула. Всего за 10 тыс. вон можно посмотреть выступление девяти групп, начиная с 18:30. Среди артистов будут представлены DaddyORadio, Ceoltoiri Korea и Sotto Gamba.

У Alley Bunker в HBC пройдет свой собственный бесплатный концерт с живой музыкой с 9 до 11 часов вечера также в субботу. Главным гостем будет Dog Band, ирландская группа из Вонджу провинции Кёнгидо.

Многие местные рестораны проведут свои собственные мероприятия в этот день. California Kitchen & Craft Pub в Итхэвоне начнёт трехдневное празднование в пятницу, 15 марта; детали пока неизвестны.

Сеульский ресторан WinK Kitchen & Taphouse предложит в субботу обширное меню ирландских блюд и напитков, включая неограниченное количество пива и вина.

Mix & Malt в районе Даехангно предложит ужин с солониной и капустой, а также особые коктейли по этому случаю.

Fat Albert's Beer Hall and Eatery в Итхэвоне планирует провести самую большую вечеринку в день Святого Патрика: за 5 тыс. вон можно будет выпить специальные напитки, а за 8 тыс. вон - взять порцию ирландского рагу.

Все вышеперечисленные события, скорее всего, будут сопровождаться огромным количеством выпивки. Однако, помимо этого, в городе также запланировано несколько алкогольных вечеринок. Все они пройдут 16 марта.


Наверх