58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
26 марта
Вторник

Экономика /
В мире

Nissan прекратит выпуск Infiniti в Европе

Основными рынками бренда в ближайшие годы станут Россия, США и Ближний Восток

Автор фото: Reuters

Nissan Motor выведет свой люксовый бренд Infiniti из Западной Европы в 2020 году и завершит производство двух моделей в Великобритании в этом году, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу компании.

Японский автопроизводитель покинет рынок Западной Европы и вместо этого сосредоточится на рынках США и Китая. Nissan продолжит продавать Infiniti в Восточной Европе, в том числе в России, а также на Ближнем Востоке.

В прошлом году продажи Infiniti в Западной Европе составили 5800 единиц, что составляет всего 2% от мирового объема продаж. В середине 2019 года завод в городе Сандерленде в северной Англии прекратит выпуск хэтчбека Q30 и кроссовера QX30. В прошлом году завод выпустил 12 000 автомобилей, в том числе для экспорта в другие регионы. В результате закрытия завода рабочие места потеряют 250 человек, сообщают местные СМИ.

Это знаменует собой новый удар по британской автомобильной промышленности, страдающей от выхода страны из Европейского Союза. В прошлом месяце Nissan отказался от планов по сборке новой версии внедорожника X-Trail на английском заводе. Другая японская компания Honda Motor закроет завод в Суиндоне, на юго-западе Англии, в 2021 году.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх