Читать 1 мин. 33 сек.Япония

Toyota отправит вездеход на Луну

Toyota отправит вездеход на Луну
В нем будет четыре космонавта

Фото: Toyota

Во вторник представители Toyota Motor Corp. заявили, что компания совместно с Агентством аэрокосмических исследований Японии разработает вездеход, который будет отправлен на Луну в 2029 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Компания Toyota совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) представила проект по созданию вездехода, работающего за счет топливных элементов и позволяющего астронавтам находится внутри в течение определенного периода времени без космических скафандров. Это первый в мире подобный проект.

JAXA планирует отправить пилотируемые миссии на Луну между 2029 и 2034 годами.

«Для инженера нет большей радости, чем возможность участвовать в таком проекте. Я действительно взволнован», — сказал Сигеки Тераси, исполнительный вице-президент Toyota.

Планируется, что размеры вездехода составят 6 метров в длину, 5,2 метра в ширину и 3,8 метра высоту. Внутренняя площадь составит 13 квадратных метров. В самом вездеходе смогут находиться до четырех человек.

Ранее Соединенные Штаты сообщили о планах построить на Луне жилой аванпост. В январе Китай объявил об успешной посадке беспилотного зонда на темной стороне спутника, а Израиль в прошлом месяце запустил свой первый лунный аппарат.

JAXA также планирует посадить на Луне беспилотный зонд в 2020-х годах, прежде чем отправлять вездеход на спутник на американской ракете в 2029 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью