57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Общество

За махинации с косатками будут судить экс-руководство ТИНРО-Центра

По версии следствия, бывший директор организации и его заместитель выдали ₽13,5 млн своему подчиненному без конкурса

Автор фото: primorsky.ru

Бывший директор ФГБНУ "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ТИНРО-Центр) Лев Бочаров и его первый заместитель Юрий Блинов пойдут под суд по делу о причинении ущерба на 13,5 миллиона рублей при вылове и перевозке косаток, сообщает Генпрокуратура, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

Бочаров и Блинов были задержаны в 2017 году. По версии следствия, в 2015 году они проигнорировали порядок проведения конкурса по отлову морских животных и передали выделенные центру разрешения на отлов одной из приморских фирм, которой руководил их подчиненный. СК полагает, что после того, как компания выловила двух косаток, обвиняемые имитировали проведение конкурса и перечислили компании за отлов животных 13 миллионов рублей.

"Заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывших директора и первого заместителя ФГБНУ "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр", а также их подчиненного, одновременно являющегося учредителем коммерческой организации", - говорится в сообщении. По информации прокуратуры, они обвиняются по статьям о превышении должностных полномочий.

По данным Генпрокуратуры, ущерб составил 13,5 миллиона рублей. Ткачев предъявил в суд исковое заявление о взыскании с фигурантов суммы ущерба, обвиняемые возместили 13,1 миллиона рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх