57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
25 марта
Понедельник

В мире

Россия и Европа отказались от "проблемных" самолетов Boeing

S7 Airlines все же приостановила на время эксплуатацию 737 MAX

Автор фото: Reuters

Российская авиакомпания S7 Airlines приняла решение временно приостановить эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX с 13 марта до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы в Эфиопии. Об этом передает пресс-службу компании, сообщает ЕНВ.

Ранее представитель S7 Airlines сообщил "Ведомостям", что перевозчик не собирается приостанавливать эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX. "Специалисты авиакомпании внимательно следят за расследованием и находятся в постоянном диалоге с производителем. Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановить полеты на Boeing 737 MAX не поступало", – говорил он. Позже Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) объявило о приостановке использования в странах – членах ЕС Boeing 737 MAX. Запрет также касается рейсов, которые осуществляют авиакомпании стран, не входящих в ЕС.

Запрет Агентства по авиационной безопасности Евросоюза коснется всех "Боингов" 737 Max 8 и 737 Max, прилетающих в Европу или следующих транзитом, в интересах безопасности пассажиров, говорится в заявлении EASA.

Ранее запрет ввели Сингапур, Китай, Индонезия и Эфиопия. США не приостанавливали полеты, но требуют от Boeing обновить программное обеспечение. Корпорация пообещала сделать это в ближайшее время.

Президент США Дональд Трамп заявил, что самолеты становятся слишком сложными в управлении. В своем твите президент США написал, что теперь такие самолеты требуют не пилотов, а специалистов в области программирования.

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран, в том числе трое россиян.

Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода - в конце октября 2017 года Boeing 737 Maх 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх