Читать 2 мин. 53 сек.В мире

Американские конгрессмены хотят "накопать" компромат на Путина

Американские конгрессмены хотят "накопать" компромат на Путина
Также депутаты хотят запретить Трампу признавать Крым российской территорией

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: kremlin.ru

Во вторник Палата представителей Конгресса США приняла законопроект Vladimir Putin Transparency Act. Этот документ требует от американской разведки собрать данные об активах президента России Владимира Путина и его «приближенных», сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

Его авторы, члены палаты представителей республиканка ?Элис Стефаник и демократ Вальдес Демингс, называли эти меры возможностью дать ответ на вмешательство Москвы в выборы в США. В соответствии с документом, в течение 180 дней с момента вступления закона в силу, директор Национальной разведки США совместно с госсекретарем и министром финансов будут обязаны представить доклад о личном состоянии российского президента.

Во вторник Палата представителей Конгресса США риняла пакет законопроектов, включающих требование об отслеживании активов, связанных с Владимиром Путиным и его окружением, а также обвиняющий российского президента в затруднении работы следствия об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщается в Twitter законодательного органа.

В преамбуле документа, призывающего к расследованию убийства Бориса Немцова, произошедшего 27 февраля 2015 года в Москве, отмечается, что «Борис Немцов был значимой фигурой в борьбе с авторитаризмом и коррупцией в правительстве Владимира Путина». Также конгрессмены обратили внимание на то, что один из осужденных по делу Немцова, чеченец Заур Дадаев, служил в звании лейтенанта в батальоне внутренних войск «Север», и что глава Чечни Рамзан Кадыров называл его «настоящим патриотом».

«Палата представителей осуждает Владимира Путина и его режим за преследование политических оппонентов и попытку скрыть информацию по убийству Бориса Немцова», — говорится в резолюции. Одновременно с этим члены палаты представителей потребовали от Госдепа и Минфина США наложить акции на лиц, причастных к убийству российского оппозиционера, в соответствии с «Актом Магнитского». Особо Госдеп должен изучить деятельность Кадырова.

Еще один законопроект, KREMLIN Act, также требует от Национальной разведки США подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка «намерений политического руководства Российской Федерации». Также документы должны содержать оценку возможных угроз со стороны России для США и союзников по НАТО.

Также конгрессмены приняли законопроект, который запрещает администрации США признавать вхождение Крыма в состав России. Однако, в соответствии с документом, федеральные ведомства США могут в порядке исключения предпринимать действия, подразумевающие контроль России над полуостровом. Это будет возможно, если будет признано, что это необходимо в интересах национальный безопасности Соединенных Штатов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью