Читать 1 мин. 45 сек.Россия

Миллер рассказал Путину, как все хорошо у "Газпрома"

Миллер рассказал Путину, как все хорошо у "Газпрома"
Президент обсудил с главой госкомпании газификацию регионов и введение газопровода "Сила Сибири"

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: kremlin.ru

В прошлом году «Газпром» добыл 497,6 миллиарда кубометров газа. Это на 5,7 процента выше и на 26,6 миллиарда кубометров больше, чем в годом ранее. Такие данные на встрече с президентом Владимиром Путиным привел глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

При этом, по его словам, возросло потребление газа на внутреннем рынке. «Мы поставили на внутренний рынок на 12,8 миллиарда кубометров больше, что в процентах соответствует росту в 5,5 процента. На 4,3 процента увеличились объёмы поставок населению и комбыту, на 9,5 процента увеличился объём поставок газа электроэнергетике, на 13 процентов – агрохимии и 18,5 – металлургии. Выросли объёмы поставок газа в дальнее зарубежье», — сказал Миллер.

Председатель правления «Газпрома» отметил, что компания установила очередной рекорд поставок газа на экспорт – 201,8 миллиарда кубометров газа, что на 3,8 процента или на 7,4 миллиарда кубов больше, чем в 2017 году.

В ходе разговора президент спросил у Алексея Миллера о ситуации со строительством газопровода «Сила Сибири». Тот отметил, что работа по нему идёт с опережением графика. «Без сомнения, это будет историческое событие, мы начинаем работать на ёмком газовом рынке, — описал планируемый момент ввода газопровода 1 декабря глава «Газпрома». – Темпы роста потребления на китайском рынке по итогам прошлого года – 17,5 процента, это самый динамичный, самый быстрорастущий рынок природного газа в мире. И мы видим большие перспективы для поставок российского газа».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью