57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
25 марта
Понедельник

В мире

Авиакомпании сразу нескольких стран приостановили полёты Boeing-737 Max8

Российская компания S7 Airlines не стала прекращать эксплуатацию воздушного судна

Автор фото: AP

Авиакомпании США, Китая, Бразилии, Малайзии, Индонезии, Аргентины, Мексики, Сингапура и Эфиопии временно отказались эксплуатировать Boeing 737 Max 8 после катастрофы в Эфиопии. В ряде других стран проводятся проверки самолётов, сообщает ЕНВ.

Министр экономики Малайзии Азмин Али заявил, что компания Malaysia Airlines должна будет "пересмотреть" соглашение о покупке 25 самолетов Boeing 737 Max после крушения самолета эфиопской авиакомпании, сообщает Nikkei.

Между тем Сингапур во вторник стал ещё одной страной, которая приостановила использование самолета 737 Max. Этот шаг последовал после аналогичных распоряжений в Индонезии, Китае, Монголии и Эфиопии. Все эти страны приостановили полеты 737 Max 8.

Также по сообщению министерства земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, с понедельника сотрудники ведомства проводят экстренные проверку двух самолетов Boeing B737 Max 8 авиакомпании Eastar Jet. Южная Корея может отказаться от 30 самолётов данной модели.

В понедельник Федеральное управление гражданской авиации США выпустило заявление для эксплуатантов Boeing 737 Max, в котором заверило их, что самолет абсолютно безопасен для полета. В ведомстве также отметили, что еще слишком рано делать какие-либо выводы.

Тем не менее, агентство потребовало, чтобы "конструктивные изменения" в 737 Max были внедрены уже к апрелю. Boeing ответил, что он будет осуществлять необходимое "усовершенствование программного обеспечения управления полетом" для 737 MAX в "ближайшие недели".

В настоящий момент в России Boeing 737 MAX 8 эксплуатирует только авиакомпания S7 Airlines, и она продолжает использовать этот тип самолета. В ее авиапарке находится 9 таких моделей.

Также заказы на данный лайнер в 2018 году сделали еще две российские авиакомпании - "Уральские авиалинии" и "Ютэйр" в количестве 14 и 30 самолётов соответственно. Срок поставки воздушных судов: ориентировочно в период с октября 2019 года по май 2022 года для "Уральских авиалиний", у "Ютэйр" первые "Боинги" должны были появиться в апреле этого года.

Отметим, что самолет Boeing 737 Max является самым продаваемым самолетом в истории Boeing.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх