58,26 ↓ 100 JPY
95,60 ↓ 10 CNY
64,17 ↓ USD
56,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
27 марта
Среда

Политика

Трех человек лишили статуса кандидата в мэры Владивостока

Ко второму этапу конкурса осталось 39 претендентов

Автор фото: dumavlad.ru

Во вторник в Думе Владивостока состоялся первый этап конкурса на замещение должности главы города, по результатам которого число претендентов на мэрское кресло уменьшилось с 42 до 39 человек, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Вице-губернатор Приморского края Антон Волошко сообщил, что на первом этапе конкурса осуществляется проверка достоверности сведений, представленных кандидатами, и соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов. В этих целях были направлены запросы губернатору для проверки сведений о размере, источниках доходов, имуществе, о вкладах в банках, ценных бумагах; в управление по вопросам миграции МВД РФ по Приморскому краю – о достоверности паспортов кандидатов, гражданства; в МВД РФ по городу Владивостоку – об отсутствии или наличии судимости; в образовательные учреждения – для проверки подлинности дипломов об образовании, в военный комиссариат Приморского края – о подлинности военных билетов граждан.

По итогам проверок выявлено, что Денис Слипченко, Роман Селех и Александр Коваленко предоставили для участия в конкурсе документы, не имеющие юридической силы. В связи с этим конкурсная комиссия приняла решение отказать им в допуске к участию в конкурсе.

Конкурсная комиссия утвердила список граждан, допущенных к участию во втором этапе конкурса на замещение должности главы города Владивостока, в количестве 39 кандидатов.

На втором этапе конкурса, который состоится 18 марта в 10 часов в зале заседаний Думы города Владивостока по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, 3, 4 этаж, комиссия проведет оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, их умений, знаний, навыков по результатам индивидуального собеседования.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх