58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
20 июля
Суббота

В мире

США вводит антивенесуэльские санкции против российских банков

Первое наказание "постигло" совместную кредитную организацию с участием ВТБ и структур "Газпромбанка"

Фото: ЕНВ

США ввели санкции в отношении российского "Еврофинанс Моснарбанка" из-за его связей с нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), контролируемой властями Венесуэлы, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

Ведомство сообщило в релизе на своем сайте, что "Еврофинанс Моснарбанк" попал под санкции из-за того, что поддерживал PDVSA и "служит "спасательным кругом" режима президента Николаса Мадуро".

"Банк продолжает работу в стабильном режиме. Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме", - говорится в комментарии "Еврофинанс Моснарбанка". - Банк имеет высокое качество активов, высокий уровень ликвидности и достаточности капитала, а ставка на стабильные и надёжные финансовые инструменты, совместно с консервативной политикой по оценке рисков, позволяет банку преодолевать негативные тенденции как внутреннего, так и внешнего характера".

Основным акционером "Еврофинанс Моснарбанка" c долей 49,99% является венесуэльский Fondo De Desarrollo Nacional, у ВТБ - порядка 16%, у структур, связанных с Газпромбанком, - 25%.

"Газпромбанк" считает, что на его деятельности санкции против Еврофинанс Моснарбанка не скажутся: "У Газпромбанка - миноритарный пакет акций в Еврофинанс Моснарбанке, операций по счетам компаний, санкционированных США в рамках программы санкций против Венесуэлы, Газпромбанк не проводит. Планы банка в отношении миноритарного пакета в "Еврофинанс Моснарбанке" в сложившихся условиях мы пока не комментируем", - говорится в комментарии Газпромбанка.".


Наверх