Читать 2 мин. 24 сек.Общество

Шойгу заявил о завершении сплошного радиопокрытия границ РФ

Шойгу заявил о завершении сплошного радиопокрытия границ РФПоказать фото полностью »
Система работает по всем типам траектории полетов баллистических ракет

Респондент: Сергей Шойгу Министр обороны Российской Федерации

Фото: duma.gov.ru

В понедельник состоялось расширенное заседание комитета по обороне Госдумы, на котором министр обороны Сергей Шойгу рассказал о боеготовности российской армии и подчеркнул, что она полностью обеспечена современной техникой, а все воинские части являются частями постоянной боеготовности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД РФ.

Темой расширенного заседания комитета стало состояние обороноспособности Российской Федерации и вопросы законодательного обеспечения.

Шойгу рассказал о состоянии обороноспособности РФ, доложив об успешной работе по переоснащению российской армии новыми, современными видами вооружения. По его словам, в частности, за минувшие шесть лет Вооруженные силы получили более трех тысяч танков и других боевых бронемашин, более одной тысячи самолетов и вертолетов, более 200 баллистических ракет. При этом 316 образцов современного вооружения были опробованы российскими военными в Сирии, отметил Шойгу.

«За шесть лет Вооруженные силы получили […] три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей», 57 космических аппаратов, семь подводных лодок, 17 береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», 161 надводный корабль, катер и судно. В 2019 году по периметру границ России создано сплошное радиолокационное поле, система предупреждения о ракетном направлении […] и по всем типам траектории полетов баллистических ракет», — подчеркнул министр обороны.

Растет и количество готовых служить в российской армии по контракту. «Сегодня действует новая система комплектования Вооруженных сил. С 2012 года количество контрактников возросло более чем в два раза и в настоящее время составляет 394 тысячи человек», — сообщил Сергей Шойгу, уточнив, что в каждом полку и бригаде формируется по два батальона, укомплектованных контрактниками, а третий — призывниками. При этом призывники к выполнению боевых задач не привлекаются», — отметил руководитель военного ведомства.

Министр обороны также сообщил, что все воинские части Вооруженных сил РФ являются частями постоянной готовности. «В настоящее время все воинские части являются частями постоянной готовности, — сказал Шойгу. — В 2012 году в составе сил немедленного применения содержалось всего 16 соединений».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью