Читать 1 мин. 36 сек.Китай

СМИ: Сын Ху Цзиньтао возглавит крупнейший город на северо-западе Китая

СМИ: Сын Ху Цзиньтао возглавит крупнейший город на северо-западе Китая
Си Цзиньпин возлагает на него большие надежды, утверждают СМИ

Фото: SCMP

Единственный сын бывшего председателя КПК Ху Цзиньтао станет новым главой Коммунистической партии Сианя, крупнейшего города на северо-западе страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

В настоящее время Ху Хайфэн является главой партии в небольшом городе Лишуй.

Сиань является административным центром провинции Шэньси. Город является важным экономическим центром на северо-западе страны, однако он политически нестабилен из-за ряда коррупционных скандалов. Местные чиновники недавно были обвинены в коррупции и неисполнении обязанностей после того, как они проигнорировали прямые указания лидера страны Си Цзиньпина о сносе частных вилл, построенных в природном заповеднике в горах Циньлин.

Как заверили источники издания, Ху Хайфэн будет отправлен в Сиань, «чтобы навести там порядок».

Сын Ху Цзиньтао является выпускником факультета компьютерных наук Пекинского университета Цзяотун. До 2013 года он работал старшим инженером в государственной компании Tsinghua Holdings, а затем стал президентом Nuctech.

Ху Хайфэн начал свою политическую карьеру в качестве заместителя мэра города Цзясин в 2013 году, всего через несколько месяцев после того, как его отец вышел на пенсию. В 2016 году он был назначен мэром Цзясина, а в июле – главой партии в Лишуе.

Как и его отец, Ху Хайфэн описывается как «скрытный человек», который предпочитает быть сдержанным.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью