Читать 1 мин. 11 сек.Общество

Продажи "Боярышника" и его аналогов сократились в 16 раз

Продажи "Боярышника" и его аналогов сократились в 16 раз
Теперь их продают лишь в каждом 66-м магазине России

Респондент: Роспотребнадзор

Фото: TJ

В России в 16 раз снизились продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции. Так, если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом четвертом проверенном объекте, то на сегодняшний день — лишь на каждом шестьдесят шестом объекте, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

С момента введения запрета на продажу «Боярышника» и его аналогов в декабре 2016 года специалисты ведомства выявили снижение числа летальных исходов от употребления алкоголя и его аналогов на две тысячи человек.

За время действия запрета Роспотребнадзором во взаимодействии с территориальными органами МВД России, прокуратуры и следственного комитета проведены внеплановые проверки более 192 тысяч объектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже спиртосодержащей продукции.

Запрещенная к реализации продукция выявлена на 2,9 тысячах объектов. Снято с реализации около 659 тысячи литров спиртосодержащей непищевой и спиртосодержащей пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям. По результатам проверок наложено административных штрафов на сумму более 102 миллионов рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью