58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
20 июля
Суббота

Южная Корея

Феминистские настроения растут в Южной Корее

Это показали события 8 марта в столице республики

Фото: Korea Herald

В пятницу днем, 8 марта, на ​​площадь Кванхвамун в Сеуле вышли тысячи женщин, чтобы отпраздновать Международный женский день и заявить о своих правах. В этом году в акциях участие приняло беспрецедентно большое количество представительниц слабого пола, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Южная Корея отмечает Международный женский день с 1920-х годов, и с 1985 года страна начала официально проводить мероприятия в поддержку прав женщин.

По данным Ассоциации корейских женщин, в этом году в Сеуле количество участников составило более 5 тысяч человек. Это намного больше по сравнению с прошлым годом, тогда в праздновании приняло участие около 3000 женщин.

"Мы ожидали, что в этом году приедет около 2000 человек, но на самом деле их оказалось намного больше, так как к нам присоединились прохожие и студенты из феминистских групп в колледжах", - рассказал координатор мероприятий Ли Чжэ Ён.

Наиболее масштабным в рамках шествия оказалось движение #MeToo, выявившее огромные масштабы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации на рабочих местах, в школах и многих других местах.

Около 30 групп активистов продвигали необходимость увеличения присутствия женщин в политике, положить конец сексуальному насилию в спорте, принять веганский феминизм, остановить секс-торговлю молодыми людьми, положить конец сексуальным домогательствам в киберпространстве и добиться справедливости для пожилых людей, переживших военное сексуальное рабство, пишет The Korea Herald.

Феминизм в Корее

Согласно недавнему опросу, проведенному Корейским институтом развития женщин в июле 2018 года, около половины из 1004 респондентов заявили, что считают себя феминистками.

81,5% заявили, что они обеспокоены вопросами гендерного неравенства в корейском обществе, а 88,5% отметили, что поддерживают движение #MeToo.

Многие участники марша отметили, что отношение корейского общества к феминизму в последние время изменяется, так как по всей стране возникают различные движения, направленные на продвижение гендерного равенства и борьбу с сексуальным насилием. "Когда я поступила в университет два года назад, многие из моих друзей часто спрашивали меня: "Почему ты так об этом заботишься?". Но сейчас все больше и больше людей говорят: "То, что ты говорила, оказалось правдой", и поддерживают мои идеи", - отметила студентка колледжа Чжи Хен.


Наверх