57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Легендарная рок-опера возвращается во Владивосток

Спустя почти 40 лет "Юнона и Авось" остается на гребне популярности

Автор фото: rybnikovtheater.ru

Всемирно известная история о любви, воплотившаяся в рок-опере, составленной поэтом Андреем Вознесенским и композитором Алексеем Рыбниковым, снова будет показана во Владивостоке 7 апреля, сообщает ЕНВ.

"Юнона и Авось" — самая известная рок-опера на российской сцене. Изначально режиссёр Марк Захаров планировал поставить спектакль по мотивам "Слова о полку Игореве" на музыку Алексея Рыбникова. Но благодаря настойчивости Вознесенского прочитал его поэму "Авось", которая и стала основой либретто. В результате трёх лет творческого сотрудничества талантливых людей был доработан материал и добавлены арии, а в итоге всё это превратилось в большую рок-оперу.

Премьера мюзикла состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже почти 38 лет "Юнона и Авось" идет с полным аншлагом и покоряет сердца зрителей.

Сюжет спектакля основан на реальных исторических событиях. Действительный камергер Его Величества граф Николай Резанов в 1806 году совершил кругосветное путешествие в Калифорнию на шхунах "Юнона" и "Авось". Его целью было наладить торговые отношения с Калифорнией. Прибыв в Калифорнию и познакомившись с комендантом Калифорнийской крепости Хосе Дарио де Аргуэльо, он влюбляется в его дочь, Марию Кончиту Консепсьон. Хотя Калифорния в то время была в союзе с Наполеоном Бонапартом, графу удалось войти в доверие коменданта. Вскоре Резанов был вынужден вернуться в Россию, чтобы просить ходатайства Императора перед Папой Римским о согласии на брак с калифорнийской красавицей.

Основная идея постановки — показать ту невероятную силу любви, для которой нет преград и расстояний, нет возрастных ограничений и религиозных убеждений. Связь двух любящих сердец путешественника Николая Резанова и Марии Кончиты Консепсьон настолько велика, что делает эту историю невероятно цепляющей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх