66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

В мире

Китай и США сделали важный шаг для заключения торгового соглашения

Стороны договорились о курсовой разнице в будущих сделках

Фото: Синьхуа

Власти Китая и США обсудили вопросы обменных курсов и достигли консенсуса по ключевым и важным вопросам в ходе последнего раунда торгово-экономических переговоров в рамках 2-й сессии ВСНП XIII созыва, заявил в воскресенье глава Центрального банка Китая И Ган, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

По словам директора Народного банка, стороны обсудили вопросы, связанные с уважением автономии монетарных администраций друг друга в определении монетарной политик.

Были обсуждены вопросы о взаимном соблюдении рыночного механизма обменного курса, выполнении обязательств, взятых на предыдущих саммитах G20, таких как отказ от конкурентного обесценивания, отказ от использования валютных курсов для целей конкуренции и поддержание тесных контактов на валютных рынках, сказал он.

Стороны также обсудили вопрос о том, что обе стороны должны взять на себя обязательство раскрывать данные в соответствии со стандартом прозрачности статистики Международного валютного фонда, отметил И Ган. Он подчеркнул, что Китай никогда не будет использовать обменные курсы в целях конкуренции, а также не будет применять их для увеличения экспорта или в качестве инструментов для торговых трений.


Наверх