Читать 1 мин. 32 сек.В мире

В Эфиопии разбился "Боинг" со 157 людьми на борту

В Эфиопии разбился "Боинг" со 157 людьми на борту
Рейс Аддис-Абеба – Найроби выполнялся национальной компанией Ethiopian Airlines

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в кенийскую столицу Найроби, потерпел крушение утром в воскресенье. Предполагается, что на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Связь с авиалайнером «Боинг 737» пропала через шесть минут после взлета, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

Впервые об авиакатастрофе сообщил представитель эфиопской авиакомпании. По его словам крушение «Боинга» произошло в 8:44 по местному времени. Точной информации о жертвах пока нет, но премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али уже выразил глубокие соболезнования семьям погибших в Twitter.

В заявлении авиакомпании, опубликованном в «Фейсбуке», говорится, что самолет, выполнявший рейс ET 302/10 из столицы Эфиопию в столицу Кении, потерпел крушение в районе города Дэбрэ-Зэйт в центральной части Эфиопии. Самолет марки Boeing 737-800 MAX с регистрационным номером ET-AVJ вылетел в 08:38 по местному времени из международного аэропорта Боле в Найроби, сказано в сообщении. Связь с авиалайнером была потеряна в 08:44.

В настоящий момент происходят поисково-спасательные работы.

Авиакомпания Ethiopian Airlines выполняет рейсы по многим направлениям в Африке, что делает ее популярным перевозчиком на континенте. Ethiopian Airlines имеет хорошую репутацию в плане безопасности. Последний подобный инцидент произошел в 2010 году в районе Средиземного моря. Жертвами той катастрофы стали 90 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью