71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
23 января
Суббота

Китай

Китай построит крупнейшие в мире самолеты-амфибии

В этом году начнутся их полноценные тесты

Фото: BBC

Китай построит и проведет испытательные полеты четырех прототипов крупногабаритного самолета-амфибии AG600. Власти страны планируют с помощью них ускорить процесс получения международного сертификата на право осуществления полетов AG600, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Китайской корпорации авиационной промышленности (AVIC).

По сообщению корпорации, в 2019 году AVIC построит продолжит строительство прототип самолетов-амфибий, изготовит детали для следующих опытных AG600.

Также в этом году пройдет первый испытательный полет прототипа AG600, в рамках которого планируется протестировать его управляемость при срыве потока, гидродинамическую управляемость и расширение диапазона полетных режимов. Наряду с этим будет организована подготовка летчиков-испытателей, которая позволит им адаптироваться к новой модели самолета-амфибии.

AG600 под кодовым названием "Куньлун" является крупнейшим в мире самолетом-амфибией. Он спроектирован для борьбы с лесными пожарами и проведения спасательных операций на море. Самолет совершил первый испытательный полет над сушей в декабре 2017 года и первый испытательный взлет и посадку на водную поверхность в октябре 2018 года.

AG600 способен выполнять спасательные операции в сложных погодных условиях и выдерживать двухмерные волны. Во время проведения поисково-спасательной работы на море он способен перевозить до 50 человек.


Наверх