58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 7 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество

Скончался актер Владимир Этуш

В последние месяцы народный артист СССР не выступал на сцене по состоянию здоровья

Фото: vakhtangov.ru

Народный артист СССР Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни, впервые передал ТАСС со ссылкой на директора Театра имени Вахтангова Кирилла Крока, по чьей информации театрал скончался в субботу в 12:30 по московскому времени, сообщает ЕНВ.

По сообщениям СМИ, в пятницу актеру стало плохо, он был госпитализирован без сознания на скорой в реанимацию одной из московских больниц, но спасти его не удалось. Прощание с Этушем состоится в Театре имени Вахтангова, где уже подтвердили смерть актера. Похороны артиста состоятся на аллее актеров на Новодевичьем кладбище. Об заявила дочь артиста Раиса. Владимир Этуш был старейшим действующим актером из ныне живущих Народных артистов СССР.

Как сообщает портал Newsru.com, в июле 2018 года Этуш попал в больницу после того, как почувствовал себя плохо во время отдыха в Италии. Актер пробыл в клинике чуть больше недели, после чего отправился в санаторий в Подмосковье. В начале декабря он впервые после болезни вышел на сцену Вахтанговского театра, отыграв главную роль в спектакле "Бенефис".

Тогда сообщалось, что он был "в прекрасной форме – бодр, свеж, настроен оптимистически". Однако в конце января театр снял "Бенефис" с репертуара из-за здоровья артиста. Как сообщалось на сайте театра, в последнее время постановку неоднократно приходилось заменять или отменять в последний момент из-за "неважного самочувствия" Этуша, которому стало тяжело играть трехчасовой спектакль.

"Бенефис" был поставлен два года назад Владимиром Ивановым по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" и все это время ежемесячно шел при полных залах.

Поделиться:

Наверх