Читать 1 мин. 45 сек.Общество

Задержан скандальный топ-менеджер из "Росгеологии"

Задержан скандальный топ-менеджер из "Росгеологии"
Руслана Горринга обвиняют в мошенничестве

Фото: BBC

Бывший первый заместитель главы госхолдинга «Росгеология» Руслан Горринг задержан в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщает ЕНВ.

Как сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, Горринг был задержан в московском аэропорту Внуково, откуда его отправили на допрос к следователю.

Как сообщало ранее ЕНВ, бывший первый заместитель главы компании «Росгеология» Горринг оказался в центре скандала после того, как Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал отрывок из его стрима на «Твиче» (Twitch — видеостриминговый сервис, специализируется на компьютерных играх).

Помимо этого, чиновник признался зрителям в чате в неуставных отношениях с сотрудницами. Бывший заместитель главы «Росгеологии», обращаясь к находящейся за кадром подчиненной, вынуждает ее рассказать, как он ее «казнил», «уволил», а потом взял обратно». По словам девушки, Горринг уволил ее за то, что она заказала ему билет на самолет в бизнес-класс вместо первого, а затем «помиловал», отправив работать в филиал, с наставлением «стучать» ему о происходящем там.

В завершении трансляции Горринг, используя ненормативную лексику, похвастался будущей встречей с главой «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном. «Я в среду еду с шефом к Михельсону. Знаешь, про какого Михельсона я говорю? Такой крутой чувак есть. Посмотрите в списке самых богатых людей в мире», — сказал Горринг.

Господин Горринг работал в «Росгеологии» с 2015 года, первым заместителем гендиректора компании он стал в октябре 2018-го.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью