58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
24 июля
Среда

Южная Корея

Президент Южной Кореи отправил в отставку семь министров

В новом правительстве оказались его однопартийцы и известные профессора

Фото: ГД

В пятницу президент Республики Корея Мун Чжэ Ин провёл масштабные перестановки в кабинете министров, назначив новых глав семи правительственных ведомств, в том числе, нового министра по делам объединения полуострова, сообщает ЕНВ.

Администрация президента объявила в пятницу, что министром по воссоединению станет 55-летний Ким Ён Чхоль, который возглавляет Корейский институт по национальному воссоединению при ведомстве.

Как пишут иностранные СМИ, перестановки в кабинете министров последовали после того, как уровень поддержки Мун Чжэ Ина начал вновь снижаться на фоне безрезультативного саммита между лидерами США и Северной Кореи в конце февраля.

Профессор Корейского института передовой науки и технологий (KAIST) Чо Дон Хо заменит Ю Ён Мина на посту министра науки и информационно-коммуникационных технологий. Профессор Пак Ян У из университета Чунан назначен министром культуры, спорта и туризма вместо То Чжон Хвана. Бывший замминистра сухопутных территорий и транспорта Чхве Чжон Хо назначен главой министерства вместо Ким Хён Ми. Профессор Международного морского университета Мун Сон Хёк назначен министром морского и рыбного хозяйства вместо Ким Ён Чхуна. Депутат Национального собрания от правящей Демократической партии "Тобуро" Чин Ён заменит Ким Бу Гёма на посту министра административного управления и безопасности. Министерство по делам малого, среднего и венчурного бизнеса возглавит депутат Национального собрания от правящей Демократической партии "Тобуро" Пак Ён Сон.


Наверх