58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+31° ветер 2 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

Россия досрочно выиграла Универсиаду в Красноярске

Теперь у наших спортсменов 27 золотых медалей

Фото: Минспорта

Министерство спорта сообщило о том, что сборная России на Универсиаде в Красноярске досрочно выиграла общекомандных зачет соревнований в шестой соревновательный день, 8 марта. Продлятся студенческие игры до 12 числа, сообщает ЕНВ.

Накануне россияне пополнили командную копилку четырьмя золотыми и тремя серебряными медалями.

Победителями зимней Универсиады-2019 стали горнолыжник Иван Кузнецов (гигантский слалом), сноубордист Никита Автанеев (хафпайп), лыжники Александр Терентьев и Христина Мацокина (смешанный командный спринт), фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов (танцы на льду).

Серебряные награды выиграли лыжники Андрей Собакарев и Полина Некрасова (смешанный командный спринт), фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин (танцы на льду), а также женская сборная России по хоккею с мячом.

По итогам шести соревновательных дней в активе россиян 78 медалей: 27 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовых. Сборная России занимает позицию лидера в общекомандном зачёте. На втором месте – команда Республики Корея (6-3-4), на третьем – сборная Швейцарии (2-2-3).

Одновременно российские спортсмены обновили рекорд по количеству завоёванных наград на зимних Студенческих играх, установленный сборной России на предыдущей XVIII Всемирной зимней универсиаде 2017 года в Алма-Ате (Казахстан), где российская команда выиграла 71 медаль: 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых.

Поделиться:

Наверх