58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

В мире

Новый мировой кинохит представила студия Netflix

К созданию фильма "Тройная граница" шли почти 10 лет

Фото: Евгений Коваль

В сингапурском Marina shopping mall прошла презентация фильма "Тройная граница" режиссера Джей Си Чендора. Картина от студии Netflix, главные роли в которой сыграли Бен Аффлик, Гаррет Хедлунд, Чарли Ханнэм, Оскар Айзек и др., выйдет в мировой прокат с 13 марта, сообщает ЕНВ.

В основу оригинального сценария, написанного автором "Повелителя бури" и "Цели номер один" Марком Боалом, вошла газетная статья, посвящённая организованной преступности, процветающей на знаменитой пограничной зоне между Парагваем, Аргентиной и Бразилией. В центре внимания находится группа южноамериканских бандитов, которые используют "тройную границу" в своих криминальных целях. По сюжету фильма пятеро друзей вновь объединяются, чтобы отправиться в опасный регион и покончить с наркобаронами. Но их действия в итоге приводят к неожиданным последствиям.

Разработка фильма шла с 2010 года. Тогда картину по сценарию Боала планировала поставить Кэтрин Бигелоу, но она не смогла найти поддержку у властей Парагвая и Аргентины и оставила режиссерское кресло. В разное время на главную роль рассматривались кандидатуры Тома Хэнкса, Уилла Смита и Джонни Деппа. Позже на съемки в проекте Paramount подписались Ченнинг Татум и Том Харди, но оба не смогли принять участие из-за конфликтов в рабочем графике и выбыли спустя неделю после запуска. В мае 2017 года студия закрыла картину. Права позже выкупил Netflix.

После этого к главным ролям начали присматриваться Бен и Кейси Аффлеки. Вместе с ними в драме планировал принять участие Махершала Али. В итоге летом 2017 года стало известно, что старший Аффлек не будет сниматься в картине и вместо этого отправился на лечение от алкоголизма. Аффлек-младший и Али обошли проект стороной. Завершив лечение, Аффлек передумал и вернулся к работе над фильмом.

Стоит отметить, что операторской работой на проекте занимался Роман Васьянов, известный по таким картинам, как фильм Валерия Тодоровского "Стиляги" и картина Дэвида Эйра "Отряд самоубийц". Съемки "Тройной границы" под режиссерским началом создателя "Самого жестокого года" Джея Си Чендора продлились до середины мая 2018 года на Гавайях.


Наверх