57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
25 марта
Понедельник

Политика

Кудрин сможет проверять госкомпании

Счётная палата дадут получит новые полномочия

Автор фото: duma.gov.ru

В Госдуме проходит законопроект, наделяющий Счетную палату РФ правом проверять хозяйственные товарищества с участием государственных компаний, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

Поправки в закон о Счетной палате внесли председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и его первый заместитель Александр Жуков. Документ размещен в Системе законодательного обеспечения ГД.

"Законопроектом предлагается дополнить перечень объектов внешнего государственного аудита (контроля), попадающих в область действия контрольных полномочий Счетной палаты РФ […] хозяйственными товариществами и обществами с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах, что позволит в полной мере оценивать эффективность использования указанными организациями средств федерального бюджета и иных федеральных ресурсов", — сказано в пояснительной записке.

Кроме того, поправками предлагается предусмотреть "полномочия Счетной палаты осуществлять внешний аудит (контроль) в отношении юридических лиц в части использования ими средств, источником которых являются субсидии из федерального бюджета".

"Указанные изменения в совокупности позволят оценивать эффективность использования средств, выделяемых из федерального бюджета, на всех стадиях их движения", — подчеркивают авторы инициативы.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх