58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
19 июля
Пятница

Видео /
Общество

Приморский театр молодежи открыл новую сцену

"Откуда я знал, что не любить Пушкина – нельзя?", - задался вопросом первый герой малой сцены

28 февраля в Приморском краевом драматическом театре молодежи открылась новая Малая сцена, на которой была показана предпремьера спектакля "Спасти камер-юнкера Пушкина", сообщает ЕНВ.

Пьеса "Спасти камер-юнкера Пушкина" по праву считается одним из лучших произведений для театра на русском языке за последние годы. В этой истории одного несостоявшегося подвига есть особая авторская честность, удивительный язык и метафоричность. Кажется - что может быть общего у нашего современника с Пушкиным?

"Пушкина я возненавидел ещё в детстве. Можно сказать, как-то сразу не заладилось… Откуда я знал, что не любить Пушкина – нельзя".

Именно так начинается история из жизни человека с непоэтичным именем Миша Питунин, которого всю жизнь преследует тень Пушкина, который наше всё. Нелюбовь к Пушкину, как культурный код, становится проблемой не только героя, но и всего поколения, которому так агрессивно внушали липовую любовь к поэту. Но так происходит, что именно этот маленький, кучерявый, некрасивый и спесивый человек становится тем единственным, с кем Питунин может разделить собственную жизнь.

Отметим, ранее, 13 февраля в театре молодёжи уже проходила пресс-конференция, посвящённая открытию новой сцены, а также премьере "Спасти камер-юнкера Пушкина".


Наверх