62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество /
В мире

Ученые с помощью диеты смогли вылечить Альцгеймер у мышей

Такое "лечение" можно использовать и человеку

Фото: Medical Press

Исследователи Университета Южной Каролины (США) утверждают, что нормированная диета способна полностью изменить симптомы болезни Альцгеймера у мышей, сообщает ЕНВ со ссылкой на Medical Press.

Ученые подчеркивают, что исследование, было проведено на мышах, поэтому вряд ли их можно перенести на человека. Тем не менее, полученные данные подтверждают идею о том, что некоторые растительные добавки могут обеспечить защиту от деменции.

"Вам не нужно ждать от 10 до 12 лет, чтобы лекарство появилось на рынке; вы можете внести эти диетические изменения уже сегодня", - отмечают специалисты Медицинской школы Кека.

До и после трехмесячной специальной диеты ученые проверили мышей с болезнью Альцгеймера через ряд нейропсихологических тестов, которые примерно аналогичны тестам мышления и памяти, которые оценивают деменцию у людей. Особо следует отметить лабиринт в форме буквы Y, который проверяет пространственную рабочую память мыши - навык, который люди используют, чтобы найти выход из здания.

"Через три месяца комбинированное лечение полностью восстановило рабочую память, и мыши с болезнью Альцгеймера работали так же хорошо, как и здоровые мыши", - говорят ученые.


Наверх