59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

В мире

Трамп рассказал о разочаровании в Ким Чен Ыне

Президент США прокомментировал новость о восстановлении ракетного полигона Сохэ Северной Кореей

Фото: Bloomberg

Президент США Дональд Трамп, комментируя сообщения о том, что северокорейские власти приступили к восстановлению ракетного полигона Сохэ, отметил, что он "будет очень сильно разочарован" в лидере КНДР Ким Чен Ыне, если данные сообщения подтвердятся, сообщает ЕНВ.

В ходе встречи с журналистами в Белом доме он отметил, что это лишь "предварительные данные", и пока рано делать какие-либо выводы. Трамп ещё раз отметил, что поддерживает хорошие отношения с северокорейским лидером.

Во вторник американский интернет-портал 38 North, ссылаясь на результаты анализа спутниковых снимков, сообщил о выявлении признаков восстановления ракетного полигона Сохэ в районе Тончханни на северо-западе КНДР. Указывается, что в период с 16 февраля по 2 марта на территории объекта были начаты работы по восстановлению некоторых строений.

Как пишет ресурс, рядом со стартовой площадкой установлены два подъёмных крана, возведён новый объект, завозятся строительные материалы.

Как сообщалось ранее, работы по ликвидации стартового комплекса и объекта для испытания ракетных двигателей велись на полигоне Сохэ с июля до начала августа прошлого года, после чего полигон, вероятно, начал функционировать в прежнем режиме, пишет KBS News.


Наверх