58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Общество

Эксперт: Питание в большинстве школах никуда не годится

Так кто же ответственен за "сытые желудки" школьников?

Фото: primorsky.ru

Питание в том виде, в котором оно организовано в школах страны, в большинстве случаев, никуда не годится, рассказала ЕНВ ведущий политолог Дальнего Востока, многодетная мать Наталья Коломейцева. По ее словам, бывают исключения и, как ни странно, в сельских школах, где "ассигнования куда меньше, зато, видимо, отношения к детям лучше", сообщает ЕНВ.

Не так давно городские власти Владимира отменили бесплатные завтраки для учеников младших классов. Оплачиваемые из бюджета завтраки в образовательных учреждениях – это, скорее, исключение, чем правило. Поэтому, пожалуй, никто бы за пределами области не обратил внимания на эту новость, если бы во вторник директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева, комментируя информповод, не сказала: "питание детей — это ответственность родителей".

Позже чиновница сказала, что "оговорилась", однако очередная "крылатая фраза" от представителя власти моментальная распространилась по просторам рунета, печати и телевидения страны.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский чуть позже в интервью порталу "Москва 24" ответил на слова региональной чиновницы, заявив: "Родители могут участвовать в этих процедурах, они могут участвовать в процедурах общественного контроля, интересоваться мнением ребят — вкусно или невкусно. Но в организации питания они не должны принимать участие, тем более что речь еще идет о санитарно-гигиенических требованиях".

Наталья Коломейцева в интервью ЕНВ отметила, что питание в школах организовано не ради развлечения и не "на зло" директорам департаментов образования, а в связи с тем, что ребёнок должен питаться регулярно и, находясь в школе значительное время, ему требуется еда и питье. "Уважаемой чиновнице из Владимирской области нужно осознать, что вопрос питания в школе – это, ни много ни мало, здоровье нации. Я согласна со школьниками и их родителями, которые "запостили" видео в ютубе о том что, невозможно есть собачью еду. С этой проблемой нужно что-то делать", - уверена она.


Наверх