Читать 1 мин. 32 сек.Южная Корея

Сеул объявил о новых военных учениях с США

Сеул объявил о новых военных учениях с США
Ранее союзники обещали, что не будут проводить маневры, "раздражающие" КНДР

Фото: Yonhap

В конце мая Южная Корея планирует запустить новые военные учения Ulchi Taegeuk, которые заменят совместные американо-корейские маневры Ulchi Freedom Guardian (UFG), отмененные ранее, чтобы не «раздражать» КНДР. Об этом The Korea Times рассказал источник в правительстве страны, сообщает ЕНВ.

Ранее союзники начали новые совместные учения Dong Maeng после приостановки основных весенних учений Key Resolve и Foal Eagle, которые президент США Дональд Трамп назвал «пустой тратой денег». Нынешние учения продлятся до 12 марта.

Планируется, что учения Ulchi Taegeuk пройдут с 27 по 30 мая. Учения объединят в себе учения Taegeuk, традиционно проходящие в мае, и учения Ulchi, как правило, проходящие в августе.

Ожидается, что крупномасштабные совместные учения UFG, в которых ранее участвовало около 480 тыс.человек из примерно 4 тыс. правительственных и общественных организаций страны, будут отменены.

Новые учения в мае будут сосредоточены на отражении вооруженных нападений, а также для реагирования на террористические атаки и стихийные бедствия, сообщает газета со ссылкой на свой источник.

Впервые учения UFG были проведены в 1976 году. Тогда они назывались Ulchi Focus Lens. В 2008 году учения были переименованы в Ulchi Freedom Guardian. В этом году их не будут организовывать впервые за всю историю маневров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью