59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Арестованного на 15 лет экс-президента Кореи отпустили уже через год "отсидки"

Адвокаты Ли Мён Бака доказали, что ему плохо

Фото: Yonhap

В среду под залог после почти года заключения по обвинению в коррупции освободили бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство "Ренхап".

29 января этого года Высокий суд Сеула удовлетворил просьбу об освобождении под залог бывшего президента страны, одной из причин является ухудшение здоровья.

Суд обязал Ли Мён Бака проживать по зарегистрированному месту жительства, а также встречаться и общаться только со своими ближайшими родственниками и законными представителями. Экс-президент принял эти условия.

Ли Мён Бак, президент Республики Корея с 2008 по 2013 годы, ранее был приговорен к 15-летнему сроку тюремного заключения за взяточничество, растрату и другие преступления.

Суд установил, что политик являлся фактическим владельцем компании своего брата по производству автозапчастей, а также использовал президентские полномочия в коммерческих целях. Также он стал фигурантом уголовного дела по получению взятки от компании Samsung в размере 5,9 млрд. вон (5,2 млн. долларов США).


Наверх