59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Щербина повысила цены на пригородные электрички Владивостока

Стоимость билетов на один из маршрутов увеличена сразу на 20 рублей

Фото: ЕНВ

Во вторник и.о. губернатора Приморья Вера Щербина утвердила изменение тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в скорых пригородных электропоездах. Последний раз цены повышали в начале 2017 года, делал тогда это еще экс-глава края Владимир Миклушевский, сообщает ЕНВ.

Согласно документу, цена по городу повысится на рубль – с 26 до 27 руб. Доехать до Угольной станет дороже на три рубля (85 вместо 82 рублей). Такое же повышение ждет жителей Артема. Стоимость проезда между городами составит 95 рублей вместе прежних 92-х.

В наибольшей степени вырастет цена на дорогу в аэропорт. Новая цена билета – 250 рублей (прежняя составляла 230). Примечательно, что бизнес-класс подорожает на те же самые 20 рублей (с 360 до 380 руб.).

Недополученные доходы организаций железнодорожного транспорта, осуществляющих перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Приморского края, в связи с утверждением настоящим постановлением предельных тарифов, предельных тарифов в скорых электропоездах, предельных тарифов с использованием вагонов на локомотивной тяге ниже экономически обоснованных тарифов подлежат возмещению за счет средств краевого бюджета в порядке, установленном администрацией региона, говорится в документе.


Наверх