57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Экономика

Алексей Миллер

Председатель Правления ПАО "Газпром"

Газ из России в Китай отправится на месяц раньше

Обе стороны подтвердили ранний запуск проекта

Поставки газа из России в Китай по газопроводу "Сила Сибири", как ожидается, начнутся в начале декабря этого года, что почти на месяц раньше запланированного срока. Об этом на сессии ВСНП рассказал председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Илинь, сообщает ЕНВ со ссылкой на China Business Journal.

По словам Ван Илиня, на данный момент строительство восточной ветки газопровода "Сила Сибири" идет в нормальном режиме, и ожидается, что она будет сдана в эксплуатацию зимой этого года, в начале отопительного сезона в КНР.

Эту информацию также подтвердила российская сторона. "Строительство газопровода "Сила Сибири" идет с опережением графика, Газпром намерен начать поставки газа в Китай раньше намеченного срока – уже с 1 декабря 2019 года", - заявил председатель правления госкомпании Алексей Миллер по итогам переговоров в Пекине с Ван Илинем.

В мае 2014 года КННК и "Газпром" подписали 30-летний договор купли-продажи российского газа по "восточному" маршруту. Общая стоимость контракта составляет свыше 400 млрд долл. США. Документ предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год по газопроводу, протяженность которого составляет около 3 тыс. км.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх