58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Путешествие по трем городам придумали на Сахалине

Жителей и гостей области ждут необычные пейзажи и памятники культуры

Фото: sakhalinmuseum.ru

Сахалинский областной краеведческий музей предлагает жителям и гостям области побывать на насыщенной познавательной экскурсии "Три музея", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Новый туристический маршрут пролегает через три населенных пункта юга Сахалина с богатой историей – Южно-Сахалинск, Невельск, Холмск с посещением главных музеев столицы и портовых городов. По пути гостей экскурсии ждут живописные виды долин рек Быстрая и Лютога, Ловецкого и Холмского перевалов, панорамы портовых городов.

Сотрудники краеведческого музея расскажут гостям об истории возникновения первых поселений на южном Сахалине, о казусах при установлении географических названий, о том, где дачникам лучше выращивать арбузы, когда и зачем в Невельск приплыли сивучи.

Экскурсанты узнают и о малоизвестных исторических фактах, например, какая связь между выдающимся мастером и основателем Сэйдо-каратэ Тадаси Накамура и эстрадным певцом Юрием Николаевым? Почему Невельск занимает первое место в России по количеству снежных лавин, сходящих в городской черте? Почему в одном из распадков находится памятный знак самолету "Боинг-747".


Наверх