58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
20 июля
Суббота

Китай

Китайский "план Путина" обсудили в Пекине

Премьер-министр Ли Кэцян, подобно президенту России, выступил с заявлением о необходимости достижения прорыва

Фото: SCMP

Во вторник, выступая с докладом о работе правительства КНР в 2019 году на Всекитайском собрании народных представителей в Пекине, премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что страна будет "делать все возможное, чтобы нарастить темпы производства", сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Ли Кэцян также сказал, что Китай увеличит поддержку фундаментальных и прикладных исследований, "простимулирует" уникальные инновации и "сделает все возможное" для достижения прорывов в основных технологиях и ключевых областях.

В правительственном отчете вместо использования отсылки на программу "Сделано в Китае 2025" говорится о том, что Китай расширит "умное преимущество", чтобы трансформировать и модернизировать свою обрабатывающую промышленность.

Чтобы стимулировать разработку высококачественных технологий и инноваций, будет принят ряд мер, включая снижение налогов для производителей, сказал премьер-министр.

"Отчет ограничен, нет ничего необычного в том, что не каждый год упоминаются некоторые политические направления, - прокомментировал Ху Шоухон, директор исследовательского отделения Государственного совета и делегат ВСНП. – Тем не менее, содействие качественному росту производственного сектора Китая является необходимостью для модернизации и преобразования экономики Китая".

Отвечая на вопрос о том, должен ли Китай отложить план "Сделано в Китае 2025" из-за торгового спора с США, Ли Ён, делегат ВСНП из провинции Гуандун, одного из главных производственных центров Китая, сказал: "Я думаю, что мы не должны. Китай должен настаивать на своем собственном пути развития. Обрабатывающая промышленность Китая уже лидирует в мире – мы не можем сказать, что мы лучшие, но, по крайней мере, мы вторые или третьи. Производственный сектор не должен отставать даже на фоне китайско-американской торговой войны. Мы должны сделать инновации нашей основной политикой".


Наверх