Читать 1 мин. 20 сек.В мире

Житель США выиграл рекордный джекпот в $1,5 млрд

Житель США выиграл рекордный джекпот в $1,5 млрд
Это второй результат за всю национальную историю розыгрышей

Фото: AP

В понедельник представители лотереи Mega Millions объявили, что житель Южной Каролины, имя которого не разглашается, получил джекпот в размере 1,5 миллиарда долларов, сообщает ЕНВ со ссылкой на Associated Press.

В заявлении лотерейной комиссии говорится, что человек, претендующий на второй по величине выигрыш в истории США, выбрал опцию единовременного платежа в размере почти 878 млн. долларов. Это самая крупная выплата джекпота одному победителю в истории Соединенных Штатов.

«Мы рады, что житель Южной Каролины выступил с заявлением на получение этого выдающегося приза», — сказал Хоган Браун, исполнительный директор комиссии.

Победный лотерейный билет был продан в прошлом году в период с 20 по 23 октября в магазине Симпсонвилла, пригорода Гринвилла штата Южная Каролина. В течение многих месяцев жители региона гадали, почему же победитель так и не объявился.

Некоторые предполагали, что победитель в бегах от полиции, и он боится проверки данных. Некоторые думали, что победитель был настолько ошеломлен, увидев всплывающие номера, что скончался на месте. Другие предположили, что выигрышный билет был куплен чиновниками или продавцами магазина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью