59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

"Хаятты" во Владивостоке продают за "бесценок"

Минимальная стоимость выставленных на новый аукцион отелей составила менее ₽4 млрд

Фото: ЕНВ

Российский аукционный дом назначил повторные торги по продаже гостиничных комплексов в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный во Владивостоке (бывшие гостиницы Hyatt, - прим. ред.). После неудачи в январе Приморье продолжит "играть" на понижение цены вплоть до продажи за 3,7 млрд рублей за оба объекта, в то время как ранее сумма затрат из краевого бюджета на строительство отелей превысила 18 млрд, сообщает ЕНВ.

Напомним, 25 января должен был состояться аукцион по продаже знаменитых приморских "Хаяттов", однако даже при проведении аукциона по голландской системе, то есть с понижением цены, ни один покупатель не захотел их приобрести.

Тогда их минимальная цена составила 5,5 и 4,9 млрд рублей за Burny и Golden Horn соответственно. Теперь же торги будут вестись до отметок 2,1 и 1,6 млрд соответственно. Отметим, что сумма, которую потратили на две гостинице превышает 18 млрд рублей, а это практически второй "Золотой мост".

Аукцион по отелю на мысе Бурный состоится 5 апреля, а по второй гостинице – 15 числа того же месяца. Торги по "голландской системе", как и прежде, состоятся в Санкт-Петербурге.

Поделиться:

Наверх