59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Экономика

Владимир Путин

Президент РФ

Эльвира Набиуллина

Председатель Центрального банка

Нелегальных кредиторов могут начать сажать в тюрьму

С этой инициативой выступила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина

Фото: kremlin.ru

В понедельник председатель Банка России Эльвира Набиуллина предложила президенту Владимиру Путину ввести уголовную ответственность для организаторов незаконных микрофинансовых организаций, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На встрече с президентом Набиуллина признала, что в борьбе с нелегальными кредиторами существенного прогресса не достигнуто.

"Поэтому мы ставим вопрос, что всё-таки должен быть ограничен доступ к сайтам, которые рекламируют такую незаконную деятельность незаконных микрофинансовых организаций, увеличить ответственность – в том числе запретить микрофинансовым организациям, всем, в том числе законным, например, передавать кредиты незаконным коллекторским организациям", - отметила она.

Путин поинтересовался у главы ЦБ, какое повышение ответственности предлагает для нелегальных игроков рынка регулятор.

По словам Набиуллиной, сейчас обсуждаются два варианта: либо увеличение административной ответственности, потому что сейчас штрафы очень низкие, либо вплоть до введения уголовной ответственности.

Президент попросил председателя Центробанка вместе с Генпрокуратурой представить ему оба варианта. "Направьте мне, пожалуйста, ваши предложения", - сказал Путин.


Наверх