58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 9 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

В мире

Родственники жертв малайзийского "Боинга" не собираются сдаваться

На этой неделе исполнится пять лет ужасной трагедии

Фото: VCG

8 марта пройдёт пять лет с момента крушения самолета Малайзийских авиалиний MH370. В воскресенье семьи пропавших без вести пассажиров из четырех стран собрались на памятном мероприятии в столице Малайзии Куала-Лумпуре, сообщает ЕНВ со ссылкой на Global Times.

Спустя пять лет поиски обломков были временно приостановлены, и о судьбе самолета не было сделано никаких выводов. Рейс MH370 Куала-Лумпур - Пекин, который перевозил 239 пассажиров, большинство из которых были китайцами, исчез с радаров 8 марта 2014 года.

Эта катастрофа стала самой сложной загадкой в истории авиации, а также проблемой мирового масштаба, которая затрагивает важные вопросы безопасности полетов.

Для Цзян Хуэя, чья мать была на борту, такая встреча с другими родственниками пропавших без вести, стала уже пятой. Большое расстояние до Малайзии было основной причиной, по которой большинство семей не приехали из Китая.

На этом мероприятии Цзян Хуэй объявил о запуске веб-страницы China Next-of-Kin, которая будет собирать и обновлять достоверные отчеты, данные и новости о расследовании. Это было сделано, чтобы бороться с фейками и ложными новостными сообщениями, а также, для того, чтобы обеспечить надежный источник новостей для людей, связанных с трагедией.

Бывший директор государственного предприятия Цзян Хуэй бросил работу и посвятил свою жизнь поиску пропавшего рейса. За последние пять лет он посещал Малайзию как минимум 10 раз, чтобы проконсультироваться с местными департаментами. По его оценкам, общее расстояние, пройденное им, эквивалентно четырем экваторам Земли.

В 2018 году все иски, поданные членами семьи против Boeing, правительства Малайзии и Министерства гражданской авиации Малайзии, были отклонены, что означало, что семьи потратили сотни тысяч долларов на судебные издержки просто так, заявил Цзян.

Для семей 239 пропавших пассажиров последние пять лет были наполнены изнурительными юридическими усилиями и бесконечным ожиданием, но большинство из родственников не собираются сдаваться, пишет китайская газета.


Наверх