58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Стивидоров Находки обязали установить единую санитарно-защитную зону

Системы защиты на предприятиях есть, но они носят только "индивидуальный" характер

Фото: ЕНВ

Находкинский городской суд обязал трех местных стивидров – Находкинский морской торговый порт, АО "Дальмормонтаж" и ООО "Геомар" – установить единую санитарно-защитную зону для групп промышленных объектов. Решение инстанция вынесла еще 31 января, однако информацию об этом выигравшее дело региональное управление Роспотребнадзора опубликовало только сегодня, сообщает ЕНВ.

Несмотря на то, что у каждой стивидорной компании по отдельности установлены санитарно-защитные зоны, соседство их площадок означает наличие единого производственного комплекаса с выбросами загрязняющих веществ и источниками шума. Обязанность по установлению единой санитарно-защитной зоны для групп предприятий предусмотрена действующими санитарными правилами, а также Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2018 г. N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон".

Учитывая, что указанные стивидорные компании, относящиеся ко II классу опасности, самостоятельно не установили единую санитарно-защитную зону для группы предприятий, осуществляющих перевалку угля, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю обратилось в Находкинский городской суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц о понуждении к исполнению требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с требованием обязать установить единую санитарно-защитную зону для групп промышленных объектов

С указанным исковым заявлением представители стивидорных компаний не согласились в полном объеме. Рассмотрев исковое заявление, выслушав пояснения сторон, оценив представленные представителем Управления доказательства, решением от 31.01.2019 года Находкинский городской суд обязал Акционерное общество "Находкинский морской торговый порт", Акционерное общество "Дальмормонтаж", Общество с ограниченной ответственностью "Геомар" установить единую санитарно-защитную зону для групп промышленных объектов.


Наверх